Unsere Speisekarte
Saisonale und regionale Produkte bilden die Basis unserer Küche und finden sich in unseren Speisen wieder. An der ständigen „Jagd“ nach hochwertigen saisonalen Zutaten aus „nächster Nähe“ ist unsere Produktverliebtheit zu erkennen. Neue deutsche Küche bedeutet für uns, einheimische Produkte mit internationalen Gerichten zu vereinen.
Je nach Saison und Angebot stellen wir unsere Speisekarte zusammen. Einige Gerichte bieten wir aber auch laufend an. Diese finden Sie hier.
Vorspeise Heidjer Jetset
Antipastiteller
mit gegrilltem Gemüse, original Büffelmozzarella, Tomate und Panellinos zum Dippen in Öl
(natürlich mediterran mariniert und gewürzt)
auch vegetarisch als große Portion (Hauptgang) möglich
Original Schnepas; Schneverdinger Tapas
Sa Llubinera Pansida/u. Rossello (Oliven de Mallorca)
Schale mit Oliven aus der fruchtbaren Inselmitte “Es Pla” mariniert
mit Ramallet Tomate und Gebäck
Bratpaprika Mallorca
Pimientos de Padron mit Salt Flakes in Olivenöl gebraten
mit Gebäck
Karamellisierter Ziegenfrischkäse
(Picandou aus dem Perigord)
mit Heidehonig, Thymian, braunem Zucker karamelisiert
und Gebäck
2 Mozzarella di Bufala Campana
als Caprese mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und viel Chi-Chi
Vom Felde und vom Hamburger Großmarkt (vegetarisch)
Bunt gemischter Salat
mit gegrillten Spießen von der Maishähnchenbrust, original Büffelmozzarella, Oliven und Panellinos
gerne auch vegetarisch mit gebratenen Champignons
mit Dressing
Kleiner gemischter Salatteller
mit Dressing
Pizza a la Michele Napoli
Unser beliebten Panellino mal als Pizza, den Teig machen wir natürlich immer noch selbst!
Pizza “Veggie Love”
Ofengemüse: Zwiebelmix, Champignons, Tomatenmix,
Gemüse-Allerlei, Zweierlei Käse
Pizza ”Stammtisch Style”
Ofengemüse: Zwiebelmix, Champignons, Tomatenmix,
Gemüse-Allerlei, Zweierlei Käse +++ Salami
Für die kleinen Heidjer
Geflügelschnitzelstreifen vom Weidegockel
paniert und gebacken mit Cornflakes und Panko, dazu Dip und Pommes Frites (Dip: Hela Gewürzketchup)
Wümme Rind - Fleckvieh-Rinderherde
von Klaus Freymuth
Roastbeef rosa gebraten “kalt” (125g)
mit Remoulade, Pimentos de Padron, kleiner Salatgarnitur und Bratkartoffeln
Steak-Cut Rumpsteak (ca. 250g)
mit ausgeprägten Fettrand als Geschmacksträger, Beilagen siehe unten
Der Ludwig Beef
Deutsches Simmentaler Rind
Grand Mu, Dry Aged
Unter Vorbestellung, Spezial Cuts nicht immer verfügbar
Rumpsteak Grand Mu 300g
Ribeye Grand Mu 400g
Für 2 Personen T-Bone Steak Grand Mu 700g
Genuss mit unserem Premium-Partner Block House
vom Grill oder aus dem Ofen
Rumpsteak (250g)
Angus, saftig, kernig aus dem Rücken geschnitten
Filetsteak Block (250g)
Angus, saftig, kernig aus der Lende geschnitten
Ribeye Steak Mastercut
350g aus USA, Choice saftig, aus der Rippe geschnitten, der Stolz des Block House Metzgers
Beilagen:
Zu allen Steaks, glacierte Tomaten, Bratpaprika Padron,
Handmade STEAKHOUSE FRIES
(Zum Würzen halten wir verschiedene Gewürze bereit)
Extras:
Kräuterbutter
Zwiebeln/Pilze
verschiedene Steakhouse Saucen
Surf and Turf auf Ihr Steak, 2 Black Tiger Garnelen on Top
Die Lieblingsgerichte unserer Stammgäste
“New” Heidjer-Pfanne jetzt Teller
Medaillons vom Schweinefilet (300g), mit gebratenem Tomaten-Champignon Mix, Jus und Thymian Ofenkartoffeln
Wiener Kalbsschnitzel (a la Settimo Cielo)
an einem Erdapfelsalat und Steakhouse Fries
Spiegelei und ganz wichtig: Zitrone
Entrecotesteak vom Schwäbisch-Hällischen Schwein Dry Aged
mit Tomaten glaciert, Padron, Steakhous Fries und Salsa-Sauce
(Cut von Ludwig)
Fisch
Lachsforelle im Buchenspan gegrillt (150g)
an Salbei-Tagliatelle und buntem Salat,
garniert mit Limette-Grüntee-Essig
Gebeiztes Ikarimi-Lachsfilet, Limoncino-Orange-Basilikum (150g)
“kalt” mit kross gebackenen Röstinchen,
Meerrettich-Frischkäse-Aufstrich und buntem Wildkräutersalat