Außenansicht

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Tisch

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Besteck und Tischdeko

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Neugestaltung der Räume

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Tischdeko

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Pfanne

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Herz und Außenbestuhlung

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Restaurant


Bruchstraße 2
29640 Schneverdingen


05193 3450


info@zumaltenkrug.de


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  • Speisekarte

Unsere Speisekarte

Saisonale und regionale Produkte bilden die Basis unserer Küche und finden sich in unseren Speisen wieder. An der ständigen „Jagd“ nach hochwertigen saisonalen Zutaten aus „nächster Nähe“ ist unsere Produktverliebtheit zu erkennen. Neue deutsche Küche bedeutet für uns, einheimische Produkte mit internationalen Gerichten zu vereinen.

Je nach Saison und Angebot stellen wir unsere Speisekarte zusammen. Einige Gerichte bieten wir aber auch laufend an. Diese finden Sie hier.

Bitte beachten Sie:
Von 12:00 bis 14:00 Uhr gilt ausschließlich unsere Mittagskarte.

 

Aperitif

 

- Martini bianco auf Eis mit Zitrone; 5cl

Alessandro Martini und Luigi Rossi aus dem Piemont gründeten 1863 die Destille.
Die Vermouth - Variationen sind aus leichten italienischen Weinen der Regionen Emiglia Romaqna, Apulien und Sizilien hergestellt.

- Sekt (Piccolo); 0,2 l

- Prosecco Piccolo; 0,2 l

 

Aperitif – Cocktails

 

- Aperol Spritz (Aperitivo ltaliano); 0,1 l / 0,2 l
(Piccolo Prosecco, Spritzer Soda, Orange auf Eis)

Aperol ist ein Bitterlikör, der aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian und Bitterorange destilliert wird.

- Sekt Cocktail, French Hugo mit Holunderblütensirup, Limette und Minze auf Eis mit Piccolo Prosecco

Das Original von St. Germain! Aus BLÜTEN!!! Sirup

- Campari Orange (Der Klassiker!!!)

- Saison – Cocktail (Fragen Sie bitte unser Servicepersonal)

 

Aperitif – Cocktails

 

- Kohlrabicremesuppe mit Zuckerschoten, Pesto von den Schoten, Olivenöl und Pestobrotchip

- Cremesuppe von Black Tigergarnelen mit Cognac, Sahnehaube und Garnelenspieß

 

Vorspeise „Heidjer Jetset“

 

- Antipastiteller mit gegrilltem Gemüse, original Büffelmozzarella, Tomate und Panellinos zum Dippen in Öl (natürlich mediterran mariniert und gewürzt)

- Für Vegetarier auch als große Portion (Hauptgang) möglich.

 

Original Schnepas; Schneverdinger Tapas

(Als Snack vorweg, zwischendurch oder die 4 als Hauptgang)

 

- Zwei große Black -Tiger- Garnelen auf Wasabigurke mit Glacierten Kapstachelbeeren und Chilifäden, dazu Panellino

- Ein Udon-Gemüsenudelspieß mit geröstetem Sesam, ein Chik'n Sweet Pepperstick pikant abgeschmeckt mit Tomatensalsa und Panellino -Japan trifft Niedersachsen-

- Karamellisierter Ziegenfrischkäse aus der Heide mit braunem Zucker, Thymianhonig und Panellino

- Aus heimischer Jagd -Niedersachsen trifft Spanien- Fleischkäse vom Frischling gegrillt als Lolli, in Tomatensalsa mit Petersilie und Panellino

 

Vom Felde und vom Hamburger Großmarkt

 

- Bunt gemischter Salat mit gegrillten Spießen von der Maishähnchenbrust, original Büffelmozzarella, Aperitif – Oliven und Panellino - Kräuterbaguette

(Gerne auch vegetarisch mit gebratenen Champignons)

Dressing-Variationen:
American- und Vinaigrettedressing
Mozzarella di Bufala ist ein Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch, das traditionell im Süden Italiens, in Kampanien hergestellt wird.

- Kleiner gemischter Salat mit Americandressing

 

Vegetarisch

 

- In Olivenöl gebackene Ofensüßkartoffel mit Murray River Salz abgeschmeckt, auf mediterranem Pfannengemüse und pürierter Paprikasauce (Gemüsesorten aus den Vier- und Marschlanden)

 

Für die kleinen Heidjer (Kinder) oder für die Großen zum Snacken

 

- Geflügelschnitzel vom Biohuhn (Kikok)
Paniert und gebacken mit Cornflakes und Panko, dazu Dip und Pommes Frites (Dip: Hela Gewürzketchup)

Kikok: Ein traditionelles, mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das wie früher schmeckt. Gemeinsam mit Brütereien und Aufzuchtbetrieben im Sinne des Tierwohls und des besonderen Geschmacks. Der Name kommt von „Kikeriki" und „Coq" (Hahn).


Genuss mit Qualitätsfleisch vom Grill oder aus dem Ofen

 

Dazu servieren wir ein würziges Baguette sowie Kräuterbutter, gebratenes Zwiebelpotpourri, Champignons und eine Beilage Ihrer Wahl.

- Dry Aged
Mr. Rumpsteak 200 g aus norddeutscher Haltung, saftig, kernig, aus dem Rücken geschnitten

- Dry Aged
Ladys Rumpsteak 150 g aus norddeutscher Haltung, saftig, kernig, aus dem Rücken geschnitten

Dry Aged - die Königsklasse für Gourmets. 35 tägige Reife des Fleisches am Knochen. Hierbei arbeitet man mit einem eigens konzipierten System,  bei dem neben Temperatur, Luftfeuchtigkeit und zirkulierender Raumluft alle notwendigen Parameter optimal reguliert werden_ Natürlich nur von den besten norddeutschen Rindern.

- Heidschnuckenlammlachse (Rücken) ca. 220 g

Beilagen zur Wahl: Bratkartoffeln, Pommes Frittes, Kroketten oder Folienkartoffel mit Kräutercreme.

 

Heidjer-Klassiker

 

- Bauernfrühstück,
Omelette aus Bratkartoffeln und Rührei mit Gurke, Würfelschinken und Garnitur

- Knipp
eine regionale Spezialität, in der Pfanne gebraten, dazu saure Gurke und Bratkartoffeln

 

Die Lieblingsgerichte unserer Stammgäste

 

- „Heidjer- Pfanne“, Medaillons vom Schweinefilet mit Champignon-Rahmsauce, Bratkartoffeln und einem gemischten Salat

- Jägerschnitzel nach „Hannoveraner Art“ an Rahmsauce mit Waldpilzen der Region, Erbsen und Bohnen; dazu reichen wir Pommes Frites

 

Fisch oder Geflügel

Dazu servieren wir mediterranes Grillgemüse sowie püriertes Paprikasauce und eine Beilage Ihrer Wahl.

 

- Norwegisches Lachsfilet gebraten, ca. 220 g, Top Qualität (aus 3-4 kg Lachsen geschnitten)

- Gebackene Maishähnchenbrust „Label Rouge“

-Niedersachsen trifft Frankreich- Niedersächsische Tiere gezüchtet nach französischem Vorbild. Die Tiere werden fast ausschließlich mit Mais gefüttert und haben den natürlichen Auslauf im Freien. Label Rouge ist die höchste Qualitätsstufe für Geflügel.

Beilagen zur Wahl: Bratkartoffeln, Folienkartoffel mit Kräutercreme, Kroketten oder Pommes Frites