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Tisch

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Besteck und Tischdeko

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Neugestaltung der Räume

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Tischdeko

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Pfanne

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Herz und Außenbestuhlung

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Restaurant


Bruchstraße 2
29640 Schneverdingen


05193 3450


info@zumaltenkrug.de


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  • Speisekarte

Unsere Speisekarte

Saisonale und regionale Produkte bilden die Basis unserer Küche und finden sich in unseren Speisen wieder. An der ständigen „Jagd“ nach hochwertigen saisonalen Zutaten aus „nächster Nähe“ ist unsere Produktverliebtheit zu erkennen. Neue deutsche Küche bedeutet für uns, einheimische Produkte mit internationalen Gerichten zu vereinen.

Je nach Saison und Angebot stellen wir unsere Speisekarte zusammen. Einige Gerichte bieten wir aber auch laufend an. Diese finden Sie hier.

Bitte beachten Sie:
Von 12:00 bis 14:00 Uhr gilt ausschließlich unsere Mittagskarte.

 

Suppen

- Niedersächsische Hochzeitssuppe, eine Kraftbrühe mit Eierstich, Sellerie, Möhren, Spargel und Fleischklößchen

- Sommerliche Gurkenrahmsuppe mit Pfifferlingen, von frischen Garten-Salatgurken mit einem Topping von gebratenen Pfifferlingen und rosa Beeren

 

Vorspeise „Heidjer Jetset“

- Antipastiteller mit gegrilltem Gemüse, original Büffelmozzarella, Tomate und Panellinos zum Dippen in Öl (natürlich mediterran mariniert und gewürzt) Aus Heidjers Garten-italienisch!

Für Vegetarier auch als große Portion (Hauptgang) möglich.

 

Original Schnepas; Schneverdinger Tapas

(Als Snack, vorweg, zwischendurch oder die 5 als Hauptgang)

- Zwei Black- Tigergarnelen auf Wasabigurke mit glacierten Kapstachelbeeren und Chilifäden, dazu Panellino

- Zwei Udon-Gemüsenudelspieße pikant abgeschmeckt mit geröstetem Sesam, dazu Panellino und Tomatensalsa - Japan trifft Niedersachsen

- Karamellisierter Ziegenfrischkäse aus der Heide mit braunem Zucker, Thymianhonig und Panellino

- Aus heimischer Jagd -Niedersachsen trifft Spanien- Fleischkäse vom Frischling gegrillt als Lolli in Tomatensalsa mit Petersilie und Panellino

 

Müllers einfache Nummer (Klassiker)

- Echter Klassiker
Currywurst mit Pommes Frites und Ketchup

- "Chicken-Burger" mit gebackenem Kikok-Hähnchenbrustfilet (siehe kleine Heidjer)

- Cheeseburger vom Wildschwein "Pikant"
gegrillter Paddy vom Wildschwein im Burgerbrötchen mit Käse, Cornichons, Tomaten-Chilisauce, Röstzwiebeln und Salat-Kräuter-Garnitur

 

Für die kleinen Heidje (Kinder) oder für die Großen zum Snacken

- „Chicken - Burger"
Gebackenes Kikok - Hähnchenbrustfilet und Salat im hausgemachten Burgerbrötchen mit Ketchup und Mayo (auch mit Pommes Frites)

- Geflügelschnitzelstreifen vom Biohuhn
Paniert und gebacken mit Cornflakes und Panko, dazu Dip und Pommes Frites (Dip: Hela Gewürzketchup)

Kikok!
Ein traditionelles mit Getreide gefüttertes Hähnchen, das wie früher schmeckt. Gemeinsam mit Brütereien und Aufzuchtbetrieben im Sinne des Tierwohls und des besonderen Geschmacks. Der Name kommt von „Kikeriki“ und „Coq“ (Hahn).


Vom Felde und vom Hamburger Großmarkt

- Bunt gemischter Salat mit gegrillten Spießen von der Maishähnchenbrust, original Büffelmozzarella, Italienischen Aperitif - Oliven und Panellino – Kräuterbaguette

(Gerne auch vegetarisch mit gebratenen Champignons)
Dressing – Variationen: American- und Vinaigrettedressing

Als große oder kleine Portion

Olive Verdi Per Aperitivo / Ferlito Salvatore
Marinella di Sellinunte
91022 Castelvetrano
Sicilia - Italy

Mozzarella di Bufala ist ein Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch, das traditionell im Süden Italiens hergestellt wird.

 

Feuer- und Flammkuchen

- Traditionell mit Sauerrahm, Zwiebeln, Speck, Käse und Petersilie

„Funghi Porcini“ mit Sauerrahm, Tomaten, Zwiebeln, Steinpilzen, Pfifferlingen, geräucherter Gänsebrust, Käse, rosa Pfeffer und Basilikum (Gerne auch vegetarisch ohne Gänsebrust)

 

Vegetarisch - Spezial

- „Veggie Bags“
Auberginenrouiade mit Grilltomate gefüllt und gebacken, pürierte Paprikasauce auf Bouillon - Gemüse - Kartoffeln und Grissini (Edle und seltene Gemüsesorten aus den Vier- und Marschlanden)

- „Veggie Burger“
Gegrilltes mediterranes Gemüse im Dinkelburgerbrötchen mit Grieß, Salatgarnitur, Tomatensalsa und Pommes Frites

 

Deutscher Genuss mit Fleisch Plus Qualität

- Rumpsteak 200 g aus norddeutscher Haltung, saftig, kernig, aus dem Rücken geschnitten, gegrillt mit Beilage

Dry Aged - die Königsklasse für Gourmets. 35 tägige Reife des Fleisches am Knochen. Hierbei arbeitet man mit einem eigens konzipierten System, bei dem neben Temperatur, Luftfeuchtigkeit und zirkulierender Raumluft alle notwendigen Parameter optimal reguliert werden. Natürlich nur von den besten norddeutschen Rindern.

- Kollmar / BBQ / Nackensteak „Red - Grill“, gegrillt mit Kräuterbutter oder Chilitomatensauce, gebratenem Zwiebelpotpourri, Champignons und Bratkartoffeln

Das Kollmar Nuss - Schwein aus niedersächsischer Aufzucht. Gefüttert wird das Landschwein mit Erbsen. Kokos, Palmkemen und einem hohen Anteil an Nüssen; dadurch verleiht es dem Fleisch sein nussiges Aroma.

 

Altdeutsche Klassiker

- Bauernfrühstück, Omelette aus Bratkartoffeln und Rührei, mit Gurke, Würfelschinken und Salatbeilage

Knipp, eine regionale Spezialität, in der Pfanne gebraten, dazu saure Gurke und Bratkartoffeln

Heideschlachterei Dehning in Schneverdingen

Roastbeef, kalt, zartrosa gebraten, mit hausgemachter Remoulade, Salatbeilage und Bratkartoffeln

 

Die Lieblingsgerichte unserer Stammgäste

- Gebackene Maishähnchenbrust „Labei Rouge“, auf mediterranem Grillgemüse und Herzoginkräuter-Kartoffeln (leicht beträufelt mit Trüffel Balsamico)

Niedersachsen trifft Frankreich - Niedersächsische Tiere gezüchtet nach französischem Vorbild. Die Tiere werden fast ausschließlich mit Mais gefüttert und haben den natürlichen Auslauf im Freien. Label Rouge ist die höchste Qualitätsstufe für Geflügel.

- „Heidjer - Pfanne“, Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce, buntem Salatteller und Bratkartoffeln

- Jägerschnitzel nach „Hannoveraner Art“ an Rahmsauce mit Waldpilzen der Region, Erbsen und Bohnen; dazu reichen wir Pommes Frites

 

Die Lieblingsgerichte unserer Stammgäste

Heidjer Forelle „Müllerin“ (ca.350 g) in Butter gebraten, gefüllt mit Kräutern, Zitronen - und Orangenzesten, Orangensommerbutter, Sahnemeerretich, Salzkartoffeln und kleinem Salat

Aus den Fischteichen der Soltauer Anglerfreunde e.V.. Frische Quellwasserbecken bei Harber.

 

Schnucken-Spezialitäten

- Moorschnuckenhinterhaxe „Herbes de Provence“ in mediterraner Sauce mit Oliven, Perlzwiebeln und Möhren auf Trüffelkartoffelstampf; dazu reichen wir einen kleinen Salat

- Heidschnuckenlammbraten „aus der Keule“ in Wacholderrahmsauce, Pilzen, Birnen mit Preiselbeeren auf Trüffelkartoffelstampf; dazu reichen wir einen kleinen Salat

 

Desserts

„Klein / Leicht / Fruchtig / Lecker…“

- Mariniertes Apfelcarpaccio mit Tonkabohne, Calvados, Zimt, Zucker, Pistazien und Mango - Cassissorbet

- Gebratenes Apfelcarpaccio mit Kokosöl, Tonkabohne, Calvados, Zimt, Zucker, Pistazien und Mango - Cassissorbet

- Cart D'Or Weißer Nougat mit Kokos - bananen, Schokosahne, Walnüssen und Erdbeer - Schokosauce

- Eisiger Apfelflammkuchen mit marinierten Apfelscheiben und „weißem Nougat“ - Eis

 

Eis

- Vanilleeis mit heißen Kirschen und Schlagsahne

- 3 Kugeln „Carte D'Or“ Eis nach Wahl*,mit oder ohne Sahne

* Langnese „Carte D'Or“ Eis zur Wahl : Vanille, Schokolade, Erdbeer, Walnuss oder unser Saisoneis

 

„… oder Herzhaftes“

- Kleines Käsedessert mit verschiedenen Käse - Sorten (je nach Saison), Frucht, Brot/Butter, Orangen -, Feigen - und Birnensenf